¿Porque existen varios tipos de vino en función del color que tengan?

Después de varios días de descanso vuelvo a este blog para explicaros otra duda que muchas veces me plantean mis amigos. ¿ El vino blanco es porque la uva es blanca, el tinto porque la uva es tinta y el rosado es porque la uva es rosada?. No lectores de el vino es cosa de todos. La pulpa de la uva es decir lo de dentro no tiene color como veis en la foto ( a excepción de las variedades tintoreras que si que lo tiene). pulpa

Lo que hace que sera diferente el color del vino son los hollejos es decir la piel de la uva. En los vinos blancos la piel no se junta con la pulpa cuando se fermenta el vino en cambio en los rosados y en los tintos si. Los rosados tienen ese color porque el tiempo en el que están en contacto la piel y la pulpa es muy corto en cambio en los tintos la piel y la pulpa están juntos toda el tiempo que dura la fermentación alcohólica ( de la cual hablare en mi próximo post). vino_m

Así que ya lo sabéis lectores del vino es cosa de todos: El color del vino no es por la pulpa sino por el contacto de la pulpa con la piel en el proceso de elaboración del vino.

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